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12/24・12/25だけのクリスマス限定コース。年に1度の聖夜がとっておきの瞬間となるよう、特別な料理でおもてなしをいたします。シェフ特製の冷菜・温菜をはじめ、いのししのラグーソースのパスタ、寒ぶりのポアレ、牛ロースのローストビーフ〜ぺリグーソース〜などを贅沢に。食後にはパティシエ特製クリスマスデザートをどうぞ。季節を感じられる華やかな盛り付けにも、きっと心ときめくはず。大切な方と、記憶に残る素敵なひとときをお過ごしください。
※24日は17時 or 19時30分スタートの2部制、
25日は18時 or 20時30分スタートの2部制でのご案内となります。
※写真はイメージです。
■コースメニュー■
〜Stuzzichino〜
○マスカルポーネとハムのシュー〜ごぼうのコンフィ添え〜
Choux al mascarpone e prosciutto con bardana confit.
〜Antipast〜
○静岡県産富士山サーモンのタルタル〜宇治抹茶ソース〜
Aperitivo Tartare di salmone del Monte Fuji con salsa matcha Uji.
〜Antipasto Caldo〜
○大山地鶏と栗のパイ焼き〜カカオ風味の赤ワインソース〜
Torta di pollo Daisen e castagne con salsa al vino rosso aromatizzata al cacao.
〜Primo piatto /Pasta〜
○いのししのラグーのソース〜コリンキエ〜
Conchiglie al ragu di cinghiale.
〜Piatti di pesce /Main(魚料理)〜
○青森県産寒ぶりのポアレ〜エミュールションソース〜
Emulsione di salsa di poire dalla coda gialla.
〜Piatto di carne/Main(肉料理)〜
○オーストラリア産牛ロース ソースぺリグー
Salsa di lombo ti manzo alla grigla perigueux.
〜Dolce〜
○パティシエ特製クリスマスデザート
Dolce natalizio special del pasticcere.
●特別な席にも最適なフルコースをご用意。シェフが厳選した上質な食材をふんだんに使い、至福の一皿へ仕上げます。旬のズワイガニや牡蠣、牛肉などを用いた前菜をはじめ、姫鯛のポアレ、仔牛ロースのソテーなどを贅沢に。パスタ風の〆やデザートまで、季節の恵みをたっぷりと詰め込みました。大切な誕生日・記念日、接待や贅沢なディナーにも。お食事とワインの調和を楽しむ食通の方にもおすすめです。2時間飲み放題と共に、極上のひとときをお過ごしください。
〜Antipasto〜
■ズワイガニのブリオッシュと鴨のロースト
→レモンのきいたズワイガニをばたーの効いたブリオッシュののせ仕上げました 鴨は赤ワインの塩漬けにしから低温調理し柔らかくしあげました
■牛肉の温製カルパッチョ~ポルチーニソースとグラナパダーノチーズ~
→生の牛肉のもも肉をスライスにチーズとポルチーニの入ったペーストにシェリー酒の風味を加え肉のうえにのせバーナーで炙りました。
■牡蠣のパルマンティエ風
→パルマンティエはフランスの農学者の名前でジャガイモを広めたい人物で今回初は牡蠣はコンフィにしからじゃがいもと玉ねぎとベーコンをのせてオーブンで焼きました。
~Main(魚料理)~
■姫鯛のポアレ~プロバンス風~
→プロバンス風はトマト、ガーリック、オリーブオイル使用したソースで今回は香草とパン粉を加え香ばしくしあげました。
〜Main(お肉料理)〜
■仔牛ロースのソテー~ポートワイン風味のマスタードソース~
→仔牛はソテーしてポート酒とディジョンマスタード(上品な辛さとまろやかな風味)でクリームソースに仕上げました。
〜〆(パスタ風ラーメン)〜
■蒸し鶏と焼きネギのカッペリーニ ~カルボナードスタイル~
→カッペリーニは天使の髪という意味で細いパスタでカルボナードスタイルとは〆のラーメンではないですが昆布出汁のブラックペッパーの効いたスープでお召し上がりください。
〜Dolce〜
■本日のパティシェ特製デザート
__Free Drenk__ (2時間 Lo.30分前)
・ソムリエ厳選ワイン 赤・白
・ビール
・ウィスキー
・カクテル各種
・ソフトドリンク(オレンジ・グレープ・お茶など)
・コーヒー/紅茶
誕生日や記念日などの特別な日を華やかに彩るディナーコースをご用意いたしました。まずはスパークリングで乾杯を。選べるパスタ&ピッツァなど贅沢なフルコースを味わった後は、お祝いのメッセージを添えたパティシエ特製ショートケーキをお楽しみください。スタッフの心温まるおもてなしで素敵なひとときを演出。2時間飲み放題も付いておりますので、ビールやカクテル、ワインなど充実のドリンクとご一緒に、優雅な時間をお過ごしください。
▼コース内容
◎乾杯スパークリング
→アルコールが苦手な方はソフトドリンクに変更できます。
〜Antipasto〜
■前菜5種盛り合わせ~シェフの気まぐれオードブル~冬~
→アラカルトの注文率No.1の前菜盛り合わせがコース仕様でお楽しみいただけます。メニューにない手作りの前菜をお楽しみいただけます。
■海老のクネル~ビスク仕立て~
→リヨンの郷土料理で白身魚をし要した練り物で今回は海老とはんぺんで練り物にして甲殻類の濃縮スープと共にお召し上がりください。
■チキンと里芋のオーブン焼き
→チキンと里芋のクリーム煮にチーズとトマトソースでオーブン焼きにしました。
〜Pasta&Pizza〜
■選べるパスタ
(1)キノコと生ハムのスパゲッティービアンコ
(2)アンチョビと茄子のトマトソースパスタ
(3)ベーコンとほうれん草のクリームソースパスタ
■選べるピッツァ
(1)マルゲリータ,
(2)サラミと海老のピッツァ
(3)きのこと茄子のピッツァ
〜Main〜
■自家製ビーフシチュー~カルタファタ包み~
→ビーフは12時間じっくり野菜とワインで煮込みました。
それを非常に耐熱性かけた透明なフィルムでつつみ蒸し上げました 開けた時の香りと
じっくり煮込んだビーフシチューを愉しんでください。
〜Dolce〜
■パティシエ特製3号ショートケーキ
→ホールケーキがつくコースはこのコースのみです!お祝い用などのメッセージをご予約時お申し付け頂けるとお書きできます
__Free Drenk__ (2時間 Lo.30分前)
・ソムリエ厳選ワイン 赤・白
・ビール
・ウィスキー
・カクテル各種
・ソフトドリンク(オレンジ・グレープ・お茶など)
・コーヒー/紅茶
_______________________________
〈オプション〉
□パティシエ特製デザートプレート
無料で承ります。最後のデザートをメッセージプレートに変更できます。
ご来店の2日前までにお願いします。
□パティシエ特製ホールケーキ
3500円〜(税込)
最後のデザートをホールケーキにプラス料金で変更できます。
・ショートケーキ ・フルーツタルト ・ティラミス ・チーズタルトのご用意があります。
ご来店の2日前までにご予約お願いします。
●デートや接待にも最適な、取り分け不要の一人一皿フルコースをご用意いたしました。旬の食材を活かした前菜5種をはじめ、ポルチーニ茸と海老のペペロンチーノ、黒睦のムニエル、ビーフシチューなど全7品が勢揃い。2時間飲み放題も付いておりますので、お好きなお酒とぜひご一緒に。事前予約でデザートをメッセージプレートに無料で変更することも可能です。個室やお洒落なダイニングテーブル席で、いつもより少し贅沢なディナーをお楽しみください。
▼コース内容
〜Antipasto〜
■前菜5種盛り合わせ~シェフの気まぐれオードブル~冬~
→アラカルトの注文率No.1の前菜盛り合わせがコース仕様でお楽しみいただけます。メニューにない手作りの前菜をお楽しみいただけます。
■本日のスープ
→旬のお野菜で作った暖かいスープをご用意しております。
■チキンと里芋のオーブン焼き
→チキンと里芋のクリーム煮にチーズとトマトソースでオーブン焼きにしました
〜Pasta〜
■ポルチーニ茸と海老のペペロンチーノ
→旬のポルチーニ茸と小海老のガーリックがきいたパスタです。
〜Main(魚料理・肉料理)〜
■黒睦のムニエル~バルサミコソース~
→深海魚の旬の黒睦を香ばしく焼き、バルサミコのオリーブオイルソースでアクセントをつけました。
■自家製ビーフシチュー~カルタファタ包み~
→ビーフは12時間じっくり野菜とワインで煮込みました。それを非常に耐熱性かけた透明なフィルムでつつみ蒸し上げました 開けた時の香りとじっくり煮込んだビーフシチューを愉しんでください。
〜Dolce〜
■本日のパティシェ特製デザート
__Free Drenk__ (2時間 Lo.30分前)
・ソムリエ厳選ワイン 赤・白
・ビール
・ウィスキー
・カクテル各種
・ソフトドリンク(オレンジ・グレープ・お茶など)
・コーヒー/紅茶
_______________________________
〈オプション〉
□パティシエ特製デザートプレート
無料で承ります。最後のデザートをメッセージプレートに変更できます。
ご来店の2日前までにお願いします。
□パティシエ特製ホールケーキ
3500円〜(税込)
最後のデザートをホールケーキにプラス料金で変更できます。
・ショートケーキ ・フルーツタルト ・ティラミス ・チーズタルトのご用意があります。
ご来店の2日前までにご予約お願いします。
●契約農家から届く季節野菜など、国産食材をふんだんに用いた創作イタリアンをリーズナブルにご提供。本場の料理を大皿で楽しめる飲み放題付コースは、忘年会や大人数の飲み会に最適です。5種の前菜やツナと白菜のスパゲッティー、豚肩ロースのセモリナ粉焼きなど全6品が勢揃い。事前予約でデザートをメッセージプレートに無料で変更することも可能です。ビールやワイン、カクテルなど充実のドリンクと共に、旬の美食を心ゆくまでご堪能ください。
▼コース内容
〜Antipasto〜
■前菜5種盛り合わせ~シェフの気まぐれオードブル~冬~
→アラカルトの注文率No.1の前菜盛り合わせがコース仕様でお楽しみいただけます。メニューにない手作りの前菜をお楽しみいただけます。
■里芋のフリット~タプナードソース~
→タプナードとはフランス・プロバンス地方が発祥地と言われオリーブ、ニンニク、アンチョビを使用したソースで素揚げした里芋との相性抜群です。
■海老のパートブリック風
→パートブリックはチュニジア発祥の食材で日本で言う春巻きの皮の少し薄めの皮で海老と野菜を包み焼き上にチーズをのせて自家製のバルサミコソースをそえました
〜Primo Piatto〜
■ツナと白菜のスパゲッティービアンコ
→冬の味覚!白菜とツナを使用したあっさりスパゲッティー。
〜Secondo Piatto〜
■豚肩ロースのセモリナ粉焼き~トマトソース~
→セモリナ粉はよくスパゲティーに使用する粉でもちっとした食感が特徴です。豚肩ローストにまぶして焼きました。
〜Dolce〜
■パティシェ特製デザート盛り合わせ
→デザートプレートに無料で変更できます。
__Free Drenk__ (2時間 Lo.30分前)
・ソムリエ厳選ワイン 赤・白
・ビール
・ウィスキー
・カクテル各種
・ソフトドリンク(オレンジ・グレープ・お茶など)
・コーヒー/紅茶
_______________________________
〈オプション〉
□パティシエ特製デザートプレート
無料で承ります。最後のデザートをメッセージプレートに変更できます。
ご来店の2日前までにお願いします。
□パティシエ特製ホールケーキ
3500円〜(税込)
最後のデザートをホールケーキにプラス料金で変更できます。
・ショートケーキ ・フルーツタルト ・ティラミス ・チーズタルトのご用意があります。
ご来店の2日前までにご予約お願いします。
フルーツトマトとモッツァレッラとバジルをのせたイタリアをイメージした前菜。その中に日替わりでフルーツを入れています。
アヒージョはきのこや魚介類などからお選びいただけます。
バケットにつけて一緒にお召し上がりくださいませ。
イタリアのパルマ産の生ハムなどいろいろな熟成のスタイルをお楽しみいただけます。
セミドライトマトのペーストとサーモンのペーストをたくさんぬって生ハムやトマトをトッピングした
一品です。
イタリアの軽食の一つとしておつまみにどうぞ。
その日に送られてきた市場直送のお魚を自家製ソースをかけています。
お魚はスタッフにお尋ねください。
スパークリングワインや白ワインとよく合わせやすいです。
Carbonadoで作った前菜5種類です。
例:豚ひき肉のテリーヌ、鶏もも肉と野菜のインボルディーニ、しらすと小エビのフリッタータ、メカジキの燻製、きのこのマリネローズマリー風味(その日によって内容が変わります)
相性抜群の海老とアボカドを、クリーミーなドレッシングで和えました。
新鮮なロメインレタスと温玉、ベーコンを添えています。イタリアのグラナパダーノのチーズをお席でおかけしています。
チーズの香り芳香かつ濃厚なリゾット。こちらもイタリアのグラナパダーノチーズをお席でおかけさせていただきます。
香り豊かなトリュフを贅沢に散らしさらにポルチーニ茸も入れたリゾットです。
柔らかい牛フィレ肉のソテーの上にフォアグラをのせ、トリュフを散らしています。
イタリアのマルケ州出身の音楽家、美食家ロッシーニさんが考えた料理です。
重めの赤ワインと一緒に召し上がってください。
臭みの無いさっぱりと召し上がれる仔羊です。赤ワインとよく合います。
魚介類をトマトやオリーブなどと共に白ワインで煮込んだイタリアの郷土料理です。
お魚もその日に届いたお魚で調理いたします。
当店パスタメニューのNO.1人気メニュー!
季節のカルボナーラや限定のカルボナーラもご用意しています。
特製フォアグラソースに店名のCarbnado(黒いダイヤ)に見立てたキャビアを贅沢に散らしさらにフォアグラのソテーをのせた当店オリジナルパスタ
ジューシーなうまみたっぷりの大山地鶏とゴルゴンゾーラの豊な香りが楽しめパスタ。
とろ~り甘いはちみつとゴルゴンゾーラの塩味の絶妙なハーモニーが癖になるやみつきピッツァ。
ピザと相性の良いチーズを厳選して贅沢に使用したチーズスペシャルピッツァ
生モッツァレラと生バジルの風味豊かなピッツァです。
当店在籍のパティシエ特製デザートプレートは結婚お祝いや誕生日お祝いなど、サプライズでお出しすることができます。
要予約で、お好きなメッセージと小さなデザートの盛り合わせとなります。
スタッフより心を込めてお出しいたします!
人数に応じて内容のボリュームを上げることができます!
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ティラミスやフルーツタルト、ムースケーキをご用意しています。
食後のデザートにぜひ!
当店在籍のソムリエが今食べているお料理に合わせて好みと予算でセレクトいたします。
イタリアワインの他にも世界各国のワインがありますので是非お気軽にお尋ねください。
産地:フランス/シャンパーニュ
品種:ピノノワール、シャルドネ
果実味に満ち溢れ、華やかで引き締まったピノノワールが見事に表現されています。
産地:フランス/シャンパーニュ
品種:ピノノワール、シャルドネ
ビンテージを特徴づける酸味が見事い溶け込んだ最高峰のシャンパーニュ。
産地:フランス/シャンパーニュ
品種:ピノノワール、シャルドネ、ムニエ
シャルドネの存在感を高くすることで甘さとなめらかさが増しています。
産地:フランス/シャンパーニュ
品種:ピノノワール、シャルドネ、ムニエ
イエローラベルに赤ワインをブレンドして作られたロゼ。
産地:フランス/シャンパーニュ
品種:ピノノアール・シャルドネ・ムニエ
イエローラベルはメゾンのシンボルです。スタイルの一貫性を反映しています。
産地:フランス/シャンパーニュ
品種:シャルドネ
大手メゾンがぶどうを買い付けるトップ栽培家の集合体によるオリジナルボトル。
産地:イタリア/ヴェネト
品種:グレーラ
水の都ヴェネチアの近くでプロセッコの文化が根付くトレヴィ―ソの上質な泡。
産地:フランス/ボルドー
品種:カベルネソーヴィニヨン
ハートをモチーフにした愛らしいエチケット。
味わいは骨格がしっかりして、重厚で優美なタンニンが特徴です。
産地:イタリア/トスカーナ
品種:サンジョベーゼ・グロッソ
創業当初はわずか2haからのスタート。
2年熟成後、さらに1年間瓶熟成している為、長く複雑な余韻を残します。
産地:フランス/ブルゴーニュ
品種:ピノ・ノワール
ジュヴレ・シャンベルダン村の巨匠ルネ・クレールを父にもつ。
年間生産本数が極めて少なく入手困難な希少ワインです。
産地:イタリア/ピエモンテ
品種:ネッビオーロ
イタリア最高峰の評論誌ガンベロロッソでは最高評価の常連として名を連ねています。
樽で熟成させた後、4年瓶熟成しています。
産地:イタリア/ピエモンテ
品種:ネッビオーロ
バローロと並ぶ最高級赤ワインの一つ。
エレガントでビロードのようななめらかさから「イタリアワインの女王」と言われています。
産地:イタリア/トスカーナ
品種:サンジョベーゼ
イタリアを代表するキャンティの潜在性を最大限引き出す代弁者。
収穫からリリースまで2年熟成させています。
産地:フランス/ボルドー
品種:メルロー・カベルネ
700年の歴史を持ち、伝統製法と最先端技術の融合。
ボルドー屈指の醸造チームが作るフルーティーかつ濃厚な味わい。
産地:アメリカ/カルフォルニア
品種:カベルネ・ソーヴィヨン
かつてはぶどうを他のワイナリーに卸していたぶどう農家が自ら立ち上げたワイナリー。
新鮮な赤系ベリーのアロマに程よいタンニン。
産地:イタリア/ベネット
品種:コルビーナ・ヴェロネーゼ・ロンディネッラ・モリナーラ
ヴァルポリチェッラはヴェローナの街の北側に広がる渓谷地帯の名前で、果実の豊富な谷の意味を持ちます。
産地:イタリア/ピエモンテ
品種:バルべーラ
ワイナリーのあるモンフォルテ・ダルバは世界遺産登録され美しい景観が広がります。
香り高くフルーティ、スミレの香りが特徴です。
産地:フランス/ブルゴーニュ
品種:シャルドネ
「黄金の雫」と名付けられたムルソーの中でも特に人気の区画を最大所有。
完璧主義者が作る、純粋さと見習るが特徴です。
産地:イタリア/フリウリ
品種:フリフラーノ
樹齢70年以上の古木から造られ、貴腐ブドウと遅摘みぶどうをドライに仕上げました。
”Nec Plus Ultra”最上級の意味です。
産地:フランス/アルザス
品種:ゲヴェルツトラネール
フランスのバイヤーズガイド誌で2つ星獲得。
ゲヴェルツトラミネールならではのバラやライチのフローラル香に満ちています。
産地:フランス/アルザス
品種:リースリング
ドメーヌ名を冠するのはギリシャ語で”愛”気取りなくピュアな果実味が味わえます。
畑はリュットレゾネ(減農薬農法)
産地:アメリカ/カルフォルニア
品種:ソーヴィニヨンブラン
ロバートモンダヴィのウッドブリッジのディレクターを務めた、デーヴィット・アキヨシが芸術的な手腕を発揮しています。
産地:イタリア/フリウリ・ベネチア・ジュリア
品種:ピノ・グリージョ
「一本のブドウの木から1本にワイン」というコンセプト。
まろやかでしっかりとしたミネラル感を持ち、芳醇な果実味を楽しめます。
産地:イタリア/ラツッオ
品種:トレッビアーノ、マルヴァジア
ユニークな名前が印象的な白ワイン。“エスト”とは美味しいワインが「ここにある!」という物語に由来しています。
キティ、スプリッツァー、カーディナル、オペレーター、キール、ミモザなどを提供することができます。
本日のグラスワインはその日によってセレクトしています。
赤ワイン、白ワイン、スパークリングワインをグラスでご用意しています。
イタリアのリキュールです。あんずの核から作っています。
ディサローノジンジャー、ゴットファザーなどお作り出来ます。
カンパリオレンジ、カンパリソーダ、スプモーニなどを提供しています。
ファジーネーブル、レゲエパンチを提供しています。
カシスオレンジ、カシスソーダ、カシスウーロン、カシスミルク、カシスパインなどご希望があればおっしゃってください。
その他、店内では期間限定のコースやアラカルトメニュー等をご用意しています。
※価格はすべて税込みです。
※メニューは予告なく変更になる場合があります。