2024年6月からコース料理リニューアルしました!

いつも新宿イタリアンカルボナードをご利用いただき、ありがとうございます。5月には多くのお客様にご利用いただき、特にゴールデンウィークの連休中は遠方からのお客様や職場や仲間同士の飲み会、デートや記念日、さまざまなお祝いの場にご利用いただきました。6月・7月・8月は店休日の月曜日を除き、通常通り営業しておりますので、皆様のご来店をお待ちしております。

また、コースメニューは年に4回変更しており、6月からは夏のコースメニューにリニューアルします。春の料理と同価格で、4種類のコースからお選びいただけます。お席も区切られていますので、さまざまなシーンでご利用いただけると思います。ぜひこの機会にご利用ください。

詳細は以下の通りです。

お食事会コース  2時間飲み放題付 5000円

お食事会コースは大人数様におすすめのパーティーで使えるコースとなります。

大皿でお料理はお出ししていきます。

2名様から受付可能ですのでお気軽にご利用してみてください。

〜Antipast 〜

■前菜盛り合わせ〜手作りおつまみ〜

→ アラカルト注文率No.1の前菜盛り合わせがコース仕様でお楽しみいただけます。メニューにない手作りの前菜をお楽しみいただけます。

■ミニカプレーゼ

イタリアの定番サラダバルサミコソースでどうぞ

■米ナスのコンフィ〜金山寺味噌と枝豆添え〜

→ 米ナスはオリーブオイルでじっくり火を通して金山寺味噌(小麦と大豆の麹と野菜を発酵させた和歌山県のおかず味噌)と枝豆と粉チーズのせてローストしました。

〜Primo Piatto〜

■ソーセージと彩り野菜のペペロンチーノ

旬の夏野菜とソーセージのオイルパスタに仕上げました

〜Second Piatto〜

■ポークとオクラのインボルディーニ〜和風ソース〜

国産の豚ロースを薄くスライスし旬のオクラを巻いてローストしました。自家製の和風ソースでお召し上がりください。

〜Dolce〜

■パティシェ特製デザート盛り合わせ

ディナー コース 2時間飲み放題付 6500円

→とりわけ不要のディナーコースは一人一皿お出ししております。

接待や会食など、不要なお手間がかからないリーズナブルなコースとなっております

お食事は新作の前菜やパスタメイン料理にお魚とお肉料理がつくコースです。

〜Antipast〜

■前菜盛り合わせ

→ アラカルト注文率No.1の前菜盛り合わせがコース仕様でお楽しみいただけます。メニューにない手作りの前菜をお楽しみいただけます。

■本日のポタージュ

→ 旬のお野菜で作った温かいスープをご用意しております。

■米沢ポークの軽いスモーク〜桃ソース〜

→ 山形県の米沢豚肩ロース使用し、63℃で65分低温調理したあとリンゴのチップでほんのりスモーク香りをつけて仕上げました。ソースは桃と少し生姜が効いているソースで豚と相性は最高です。

〜Pasta〜

■地養鳥とネギの塩レモンパスタ

宮崎の日南地鶏のもも肉を使用し長ネギを一緒にさわやかなさっぱりしたレモン風味のパスタに仕上げました。

〜Main(魚料理)〜

■姫鯛のポアレ〜プロバンス風〜

→ 今が旬の姫鯛は上質な白身魚です。フレッシュトマトとハーブをベースに仕上げたソースでお召し上がりください。

〜Main(肉料理)〜

■牛ハラミステーキ〜リヨン風ソース〜

→ リヨン風ソースとは玉ねぎをベースにしたソースで、少し酸味のあるソースに仕上げています。

付け合わせにマッシュポテトを添えました。

〜Dolce〜

■パティシェ特製デザート

記念日コース 2時間飲み放題付 7500円込

こちらも一人一皿お出ししておりますコースで食後のデザートに2名様用のショートケーキが付きます。

4名様以上だと4号ケーキでお出ししたり柔軟に対応していきます

お誕生日、結婚祝いなどのサプライズにとても喜ばれます。

パスタとピザも皆様でお選び頂くコースとなっておりますので楽しさ倍増です。

〜Antipast〜

■前菜盛り合わせ

→ アラカルト注文率No.1の前菜盛り合わせがコース仕様でお楽しみいただけます。メニューにない手作りの前菜をお楽しみいただけます。

■本日のスープ

→ 旬のお野菜で作った温かいスープをご用意しております。

■米沢ポークの軽いスモーク〜桃ソース〜

→ 山形県の米沢豚肩ロース使用し、63℃で65分低温調理したあとリンゴのチップでほんのりスモーク香りをつけて仕上げました。ソースは桃と少し生姜が効いているソースで豚と相性は最高です。

〜Pasta〜

■スパゲッティチョイス

(1)地養鳥とネギの塩レモン

(2)海老と茄子のトマトソース

(3)生ハムとズッキーニのクリーム

〜Pasta〜

■ピザチョイス

(1)マルゲリータ

(2)アンチョビとカマンベール

(3)シラスとネギ

〜Main〜

■牛ハラミステーキ〜リヨン風ソース〜

→リヨン風ソースとは玉ねぎをベースにしたソースで、少し酸味のあるソースに仕上げています。

付け合わせにマッシュポテトを添えました。

〜Dolce〜

■3号ショートケーキ

プレミアムカルボナードコース 2時間飲み放題付 8500円

→プレミアムカルボナードコースは食材にこだわり、旬の食材を詰め込んだコースとなります。

またシェフの腕がなるお料理の数々をご用意しております。

ご予算に応じても受け付けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

〜Antipast〜

■鮎の自家製スモーク

→鮎はフィレにしてリンゴのチップで軽くスモークしています。肝のソースと鮎楯酢のソースの2種類でお楽しみください。

■ザブトンの炙りとズッキーニのコンフィ〜金山寺味噌のソース〜

→コクのある脂の甘みと赤身肉の旨味を持ち合わせた肉を使用。炙り焼きにしソースは金山寺味噌ベースに自家製ソースで付け合わせのズッキーニと一緒にお召し上がりください。

■鱧の香草パン粉焼き

→ 旬な鱧は骨切りし湯引きしました。ハーブのパン粉をまぶし焼き上げ、ソースは自家製の万願寺トウガラシのソースです。

〜Pasta〜

■焼き茄子と生ハムの冷製カッペリーニ 

→夏といえばカッペリーニです。そーめんのような細いパスタを冷水で締め特製ソースと焼きなすと生ハムを添えます。

〜Main(魚)〜

■メバルとスペルト小麦の地中海風スープ仕立て

スペルト小麦はウイルス感染症などに効くビタミンB群が豊富に含まれており身体にとても効果があり、旬のメバルとドライトマトと煮込みました。

〜Main(肉)〜

■マグレカナールのロゼステーキ〜デュカソース〜

→ ハンガリー産の鴨胸肉を低温で火入れしナッツ系とハーブのパン粉のソースでお召し上がりください。

〜Dolce〜

■パティシェ特製デザート

今回このようなコース料理でご用意しておりますので皆様のご利用お待ちしております。

4月からスタッフも増員して営業しております。

まだ研修中で不手際があるかもしれませんが日々成長中です。

皆様のいいご意見と厳しいご意見を大切にしてお店を長く営業できるようスタッフ一同頑張っておりますので何卒応援よろしくお願いいたします。

新宿イタリアンカルボナード 代表取締役 内田 武志